Thursday, March 05, 2009

学会欣赏自己



你欣赏自己吗?或许很少有人欣赏过自己……

我们没有理由总欣赏别人的长处,而忽略自己的优点;没有理由一味地比高比优,而丢掉了自我。我们要学会对自已有一个全面的、公正的认识。

世界上没有两个完全相同的人。作为独立的个体的你!你有许多与众不同的、甚至优于别人的地方……你要用自己特有的形象装点这个丰富多彩的世界。也许你在某些方面的确逊于他人,但是你同样拥有别人所无法拥有的专长,有些事情也许只有你能做,而别人却永远做不了!

生活中不是缺少发现美的眼睛,而是缺少自信!学会欣赏自己,你就会发现一个全新且优秀的你!

有一句话说得好:“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”容貌的美丽只是一时,随着岁月的流逝,它终究会被苍老、体态臃肿等很难与美丽相提并论的变化所替代。而一个人的内在美、成功特质,却不会被时间冲毁。所以说,一个人的成功与否不在于周围的环境,而在于有渴望成功的心灵。若以相貌的丑俊来衡量一个人的美丽、帅气与否,实在是幼稚之举。如果仅仅因为自己长得不漂亮、不够帅而自卑,那就更是不应该。

你因过分自卑而使自己处处缩手缩脚,这样你就“完美”了吗?你封闭了自己所谓的缺点的同时也掩埋了自己许多的优点和长处,这样你就快乐吗?其实,你刻意追求的外表只是人生的一种点缀,它终会随着岁月而枯萎。而无论什么时候,展露真实自我才是最美的。有句名言是这样说的:“因为真实,所以美丽。” 人生的主要内容不是浮华和虚荣,我们还应有更高的目标。

选择+努力=成功!

当你恢复了自信,带着青春朝气,带着对生活的热爱去工作、去学习、去生活时,那种从内心焕发出的光彩会使你整个人看上去很美丽、很帅气。每个人都有自己特定的优点、缺点,我们实在没有必要因为某此世俗的观念,就将自己改造成他人。这个世界每个人都是独一无二的,就像你当不了蔡依琳,而她也当不了你一样。

一个人可以没有靓丽的容貌,但不能没有做人的尊严。别人怎么看你,那是他个人的问题,与你没多大关系。而你怎样看待自己,才是最重要的。

当你开始欣赏自己时,成功已向你招手……

No comments: